Tuesday, August 30, 2011

20110821 拯救将沦亡的新加坡人

首届新加坡华语演讲公开赛复赛讲词
传统 突破 生存
2011 08 21
林瑞庆
工程师,发明人,哲学者
康索 CtS Cognoscere tenus Solvere
察觉于发生之前 - 解决于动力之处
www.cts-ideas.com

2010 34诺贝尔奖物理学家杨振宁教授在新加坡南洋理工大学分享经验。容纳千多人的讲堂爆满,看不到几张新加坡人的脸孔。大家踊跃发问,我要发言,眼看就没有机会了。

我只好鼓起勇气,向主席潘国驹教授说:“主席, 等一等,我是新加坡人,是第一个,也是唯一的一个,能不能让我一个机会。”
全场轰然,主席,全部观众不约而同地马上让我发言。

我说,就像教授指出中华文化的精髓-太极,启发了西方科学家波尔(Niels Henrik David Bohr),而揭开了宇宙的一个奥密 原子的结构。

2006 10 31我和中国电力国际的总经理李小琳先生分享印第安人如何有效地应用沙漠荆棘当燃料。过后中国马上实践,年底将第一次收成,为治理沙漠和解决能源打开新思路。(International Conference on Global Entrepolis)

这分享马上得到观众的共鸣。这说明三点
1不论是复兴的中华文化,还是被移民蹂躏殆尽的印第安文明,只要细心体会,都能找到有利益的智慧。
2. 我能发言,显示世界不是少数必要服从多数人。
3.  精英不一定要是外来的。

要进步,要成功, 我们就要集结大家不同的智慧和能力。
只有这样,世界才能进步,和平的进步,不断和平地进步。

而作为新加坡人,在这严峻微妙的时刻更是必要,绝对必要不遗余力地帮助,培养,提升本国人,建设新加坡,贡献世界。

只有这样,精英,全球的精英,出类拔萃的精英才会不约而同地落户新加坡,敬重新加坡人,融入新加坡社会。

不然,不但在国际上,国家里,什至一踏出家门口,马上变成了少数人,没有机会发言的人,不敢在自己厨房里煮咖里的人1


附注
铃声在“不敢在自己厨房里煮咖里的人”前响起而不幸未能进入决赛,全部组别总共12名进入决赛,新加坡人参赛者几乎全军覆没。
1让未来人都能理解,登载时在『不敢在自己厨房里煮咖里的人』加附注把自己的命运掌握在他人手里的人』


No comments:

Post a Comment