Sunday, March 9, 2014

20140309C 最大的悲剧- 就是作践自己

20140309C 最大的悲剧- 就是作践自己
http://bettersingapore.blogspot.sg/2014/03/20140309c.html

楊莉明女士在国会里阐明国家投资公司淡马锡等会慎重投资,不会冒大险。

杨女士
您谈了很多,很多安慰人的话。但不论您谈得多少,左右都是钱,钱可以赚,钱也可能亏损,所以钱是微不足道的。
人民行动党、淡马锡、新加坡人,新加坡是最大的危机不是钱,而是失去最基本的,最重要的,最有价值的 - 失去自尊。

那是我国最杰出的女人,高素质的工程师,自2001年开始掌舵淡马锡13年。
1 .  不仅她没有培育出她有信心欣然交棒子的继任者
2.   13年的风雨,她没有晋升为淡马锡的主席
3.   她需要向一个根本对全球基金管理完全没有明确经验的主席负责
4.   一个不合格的人监督一个杰出、合格的人
5.  一个资质平庸的监督一个杰出的斯坦福大学工科毕业生
6.  一个投资菜鸟监督一个 13年经历风雨的投资者
7.  菜鸟监督资深人

淡马锡主席丹纳卸任时是不是说新的主席,67岁的林文兴“是学习很快的人” 。
如果是这样,总理指挥一个67岁的菜鸟去边学习投资国家的储备,边监督他杰出的妻子?

新加坡的精英制度是不是彻底失败?
精英下属请菜鸟当上司?

这是比投资失利更大的的风险,是淡马锡控股,政府,人民,子孙后代和新加坡的危机。

因为不仅是没有继承人,没有培育下一代。
即使是最有能力的这一代人,已经被削弱、消灭,彻底毁灭。
新加坡作为一个国家,作为一个公民新加坡人是不是被连根拔起?

总理无法让我认为他是一个有信心,有自豪,有自尊,知道他自己是谁,知道他是有能力,有能力构建新加坡作为一个更好的国家的。
一个最可靠,更杰出的人, 他的夫人,也被忽略,也不被尊重。
如果最可靠,最高素质的人员不能被充分发展,升迁......那还有什么新加坡人不会被淘汰、践踏、抛弃?

这是不是为什么李三总理肯定,只有外国人是我们成长的源泉?
淡马锡作为最大的基金经理不能制造银行业的工作?

当一个人失去对自己的信心,不为自己是谁而骄傲,这是一个人最大的悲剧。
如果这个人是总理,是不是国家、民族的悲剧在上演?

No comments:

Post a Comment